商丘博爱联合会志愿者参加文明旅游志愿服务启动仪式并提出响亮倡议

2019-05-20 17:50:09 来源:光明网-新闻频道

光明网(王勇 肖春瑶)5月19日是第九个 “中国旅游日”,在这阳光明媚,繁花似锦的美好季节,商丘市文明办和商丘市文化广电旅游局在商丘华商广场举办了《2019中国旅游日商丘旅游进“校园、企业、社区”暨文明旅游志愿服务启动仪式》。

1.jpg

商丘市博爱联合会广大志愿者应邀参加本次盛会,博爱联合会积极参与的此项活动,旨在向广大市民宣传推介 我市丰富的文化旅游资源,引导鼓励学生、单位职工和广大市民走进商丘 旅游景区实地体验与感受商丘文化和 旅游的独特魅力,树立文明旅游的理念。

2.jpg

商丘是中国历史文化名城,是中华文明的发祥地之一,有华商之源的美誉,是中国优秀旅游城市,现有旅游企业300多家,景区星罗棋布,其中国家A级景区16个,商丘古城,芒砀山、黄河故道等景区可看、可游、可感、可玩,是群众休闲娱乐的好去处。

3.jpg

在丰富多彩的文艺演出节目后,商丘市人民政府副市长岳爱云发表了热情洋溢的讲话,她说:借助中国旅游日,我们要大力宣传商丘的悠久历史文化、丰富的文物古迹、优美的自然风光和独特的风土民情,全力叫响“游商丘古都城、读华夏文明史”文化旅游品牌,切实提升商丘的美誉度和知名度,吸引国内外游客来商丘旅游。同时,我们将倡导“商丘人游商丘”,引导鼓励学生、单位职工和广大市民走进商丘景区,体验商丘文化、感受商丘魅力。

4.jpg

广大市民朋友们要树立文明旅游的理念,大力弘扬社会主义核心价值观,旅游经营者要树立“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,努力为游客提供文明优质的旅游服务,把文明旅游贯穿于“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展全过程。

5.jpg

岳市长和杜全会长亲切握手,并对博爱联合会近年来做出的成绩高度赞赏。她勉励杜会长和广大博爱志愿者,从自身做起,践行文明旅游,共同担起创建文明旅游,展示商丘旅游美好形象的责任,为我市创建全国文明卫生城市助力添彩。

6.jpg

博爱联合会为积极响应市委市政府的号召,提出了文明旅游倡议书:博爱志愿者率先垂范,以身作则,用自身的文明言行带动游客;切实履行好引导游客文明旅游的职责,及时劝阻游客的不文明行为,引导游客做中华文明的传播者、践行者。引导游客公共场合做好劝阻吸烟工作,做文明旅游使者的推广员和宣传员。

博爱联合会号召我市广大志愿者:携起手来,从现在做起,从 点滴做起,提升出游文明素质,充分 展示文明商丘、好人之城的风采,为实现民族复兴中国梦贡献力量。

[责任编辑:邱亭]
 
您此时的心情
新闻表情排行 /
 
独家原创

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证…

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学…

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺…