中建二局三公司西北分公司牵着蜗牛去散步 共唱红歌献祖国

2019-05-20 18:47:48 来源:光明网

5月18日,中建二局三公司西北分公司21名青年志愿者齐聚西安汉城湖畔,与五百多位心智障碍人士一起,参加一年一度的“牵着蜗牛去散步”红色之旅年——迷你马拉松全国联动大型公益活动,暨2018年“大福·快跑”全国助残日活动。

1.jpg

本次活动一共有51支队伍参加,西北分公司的20名志愿者与15位蜗牛的红歌合唱作为今日的开场率先亮相。为了这次合唱大家提前一个月就开始练习,并提前一天进行集体彩排。现场表演时大家挥动手中的国旗,与陕西青年歌手任敬老师一起带领全场人员齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱,为祖国70华诞献礼。

2.jpg

3.jpg

作为陕西慧灵社会工作服务中心的老朋友,西北分公司已经是第四年作为支持单位参与大福·快跑活动。与往届相比,此次活动意义更加深刻,形式更加丰富多样,千人合唱、歌舞、杯子表演、摊位游戏、奖券兑换等让志愿者们乐享其中。而长达三公里的环湖慢跑则不以比赛为目的,主要是倡导社会大众关注智障人士,与大福们一起亲近自然,减缓压力,享受城市慢生活。本次活动吸引了上千名志愿者参与,大家来自不同行业,都带着同一颗心,意在呼吁社会公众对这些特殊人群多一些关爱,传递爱的力量。

4.jpg

近年来,西北分公司积极履行央企社会责任,广泛参与各项志愿服务和公益事业。2016年西北分公司陕西大剧院项目与西安慧灵智障人士服务站共同建立了“公益助残志愿服务基地”,自此与慧灵搭建起友谊的桥梁,慧灵组织的活动参加率达90%,多次为慧灵智障人士捐款捐物、赠送节日礼品等折合金额近7万元。今后,西北分公司将立足西安地区,继续深化志愿服务活动,提升分公司在西北地区的品牌形象和知名度,为公益事业贡献出一份力量。(刘思辰  熊炜)

[责任编辑:邱亭]
 
您此时的心情
新闻表情排行 /
 
独家原创

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证…

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学…

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺…