共筑安康之路 建设平安工地中建二局三公司天津分公司举行“安康杯”竞赛暨“行为全之星”活动启动仪式​

2019-05-19 16:44:01 来源:光明网-新闻频道

5月17日,中建二局三公司天津分公司在镇江美的城项目举行“安康杯”竞赛暨“行为安全之星”活动启动仪式。活动中政府工会、建设单位、施工单位见证了这一刻,旨在戮力同心,为建设安全工地保驾护航。

1.jpg

江苏省建筑工会主席韩益华、副主任佘玉龙、镇江市住建局工会主席徐初晖、建设方镇江美的城市公司工程总周维权、中建二局三公司党委副书记、工会主席李海清等领导,及项目农民工工友共计150余人参加仪式启动。

启动仪式中,各位领导领读“安康杯”竞赛活动倡议书,带领全体与会人员宣誓,并为镇江美的城项目农名工安全督察队授旗,为与会的中建二局三公司天津分公司各项目书记授旗。随后,项目职工为大家送上安全小品《安全第一》,将安全教育融合在幽默的故事里。建设平安工地,不仅需要各位领导对安全施工的督查,需要项目管理人员的管理,还需要工人师傅们自身对安全意识的重视、对安全行为的贯彻。

2.jpg

江苏省建筑工会主席韩益华讲话中强调了安全施工的重要性,并为大家传授安全施工、安全管理的先进经验。镇江美的城市公司工程总周维权、镇江市住建局主席徐初晖、三公司党委副书记、工会主席李海清相继为大家送来安全寄语。

最后,江苏省建筑工会主席韩益华、镇江市住建局主席徐初晖为项目职工书屋、工匠人才创新工作室揭牌,项目经理姜琨带领参观创新工作室。

3.jpg

    镇江美的城项目地处镇江市润州区,建筑面积64万平方米,是中建二局三公司与美的城市公司的第一个合作项目,旨在建设精致居住小区。此次活动仪式的举行,凝聚着各单位、各方面共筑安康之路的决心。天津分公司将以此为契机,督促、贯彻各项安全管理制度,努力建设平安工地。(闻江 王传琦 刘智) 

[责任编辑:邱亭]
 
您此时的心情
新闻表情排行 /
 
独家原创

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证…

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学…

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺…