“自助机场服务”首战春运,春秋航空旅客纷纷点赞!

2019-01-28 12:33:07 来源:光明网-新闻频道
    全国春运大幕已经开启一周时间,国内目前规模最大的民营航空公司——春秋航空今年的春运,较比往年,有所不同。在春秋航空主要运营基地——上海虹桥T1航站楼,迎来了自2018年10月15日启动“全流程自助机场服务”后的首个春运。

 

“全流程自助机场服务”是指旅客在值机、安检、登机的流程上,全面实现“自助值机-自助托运-自助验证-自助登机”。这样的智能自助化服务,目前在全国机场范围内处于领先水平。

特别在民航运输压力倍增的春运期间,自助化服务的优点及效用也显著倍增。据春秋航空相关负责人提供的数据显示,在春运开始的前四天(1月21-24日),春秋航空在上海虹桥T1的进出港人次,相比平日(1月11-14日为例)增加了4.82%,近九成旅客选择使用自助设备办理值机托运手续。

春秋航空相关负责人介绍,清晨5点至7点,是春秋航空在虹桥T1航班的早高峰阶段。在短短的两小时之内,春秋航空需要保障10余架次航班能够准点进出港,2500人次左右旅客的集中抵离,压力确实不小。但目前就已经过去一周的春运情况来看,一切井然有序,能够做到忙而不乱。“每名旅客自助托运行李环节办理时间基本耗时在45秒到1分30秒。”

经常乘坐春秋航空从上海往返石家庄老家的旅客胡女士也表示:自从虹桥机场启动了自助服务之后,的确方便很多,节省了不少排队时间。

当然,因为新设备启用只有短短的3个多月的时间,部分旅客对于自助流程尚未完全熟悉, 春秋航空各部门全力支持全自助流程,成立了支援小组保证自助区域有工作人员动态巡视 ,及时指导旅客操作。

[责任编辑:邱亭]
 
您此时的心情
新闻表情排行 /
 
独家原创

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证…

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学…

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺…